life tv

Танец геометрии

Муравьи-то умнее нас. А мы решили, что нет. Мы должны быть над. Вот мы какие. Поработить, растлить, зауздать. Всё в нашей власти. 

Эго. Пусть даже и не частное, но коллективное. Впитывает в себя. Впитывает энергию. Это та же секта. Те же молитвы, но иным языком, иным способом. Поступками, влечением напитывается этот пузырь. Но это всего лишь пузырь. И когда-нибудь.. Нет, он не лопнет. Он достигнет возможных границ сопротивления. Представьте, что вы — маленький пузырёк в стакане воды. И вы распираете эту воду. Вы растёте, накачиваетесь, аккумулируете в себе другие пузырьки — более мелкие, сливаетесь с более крупным. Вы растёте, но не можете разорвать этот стакан. Он изрыгнёт вас через своё горлышко. Не более того. И все пузыри разрушатся. И малые и большие. И растечётся эта вода до той степени, что ни один пузырь в ней не удержится. И исчезнут эти пузыри. Ну, куда-то исчезнут, конечно. Вода станет двумерной. Относительно, конечно. Не берём в расчёт атомарную структуру и прочие интересные геометрические фигуры. 

Пыль. Когда-то геройствовала тля, но она превратилась в пыль и смешалась сама с собой. Себе подобные смешались с себе подобными и с другими и со всеми и с неподобными. Всё смешалось в этой пустоте. Осталась, лишь, интересная структура, которая покоится где-то, относительно чего-то и зачем-то. Возможно, затем, что бы когда-нибудь другая структура подобного рода соприкоснулась с ней, и они вместе заиграли бы в танце движения. И мерность бы изменилась. И снова поплыли бы волны в иллюзорных вихрях, содрогая то пространство, в коем присутствует то, что было в них самих, и было когда-то отфильтровано в это бесконечное множество многих. Это прекрасный танец. 

Танец геометрии. Где между одной точкой и другой может быть как много, так и мало. Всё зависит от мерности. От восприятия. И сама точка — ничто. И другая подобна ей. Но между ними есть определённое расстояние. Мы не говорим сейчас о кривизне пути из точки А в точку Б. Мы говорим о расстоянии прямом и непосредственном. Наикратчайшем расстоянии из точки А в точку Б. Иначе, присутствовали бы другие точки, которые способствуют этому искривлению. И добавляем ещё одну точку. И вот уже треугольник, — фигура на плоскости. Двумерная. И ползёт по ней ещё одна точка. И решила она, что не хочет больше ползать, а хочет возвыситься или понизиться. И столь долго она блуждала и желала этого, что создала себе двигатель для возвышения или вознижения. И вот вам уже пирамида, — третье измерение. И множество тех пирамид составляют некие сущности, видимые извне. И даже те, которые, являясь частью, видят конец другого угла и другие сущности там, которые так или иначе возникли из этой общей структуры под названием «точка», которая нигде и ничто и может быть только относительно чего-то, иначе она — просто точка в пространстве без координат и без времени. Она — стационарна. Начинайте думать, а кто же породил эту точку изначально и относительно чего? Кто же поселил её в этом пространстве, и конечно ли оно? И пространство ли это? Либо само пространство и есть точка? И пока она не родит вторую точку, либо рождённая в другом пространстве точка не состыкуется с ней в общем поле, — нет пространства. Вот так происходит зарождение. Но это не какой-то там Большой Взрыв, Big Bang, — это — дыхание и это — семя. Семя в виде точки, которое было выброшено куда-то и является частью чего-то. Мы не знаем, чего. И такой долгий путь у нас, что бы узнать, что гораздо раньше мы можем устать, чем пройдём этот путь. 

Этот путь длиною в бесконечность. Но что есть бесконечность? Мы не знаем. Но она может быть конечна. И конечна она в момент усталости наблюдателя за этой бесконечностью. Как только наблюдатель устанет, бесконечность станет конечной. Наблюдатель устал. Вот вам и формула: усталость бесконечности, которая превращает её в конечность. Попробуйте почувствовать, ибо словами это описать достаточно сложно, но, в то же время, просто. Это — приближение к чему-то, за гранью чего мы постичь совершенно не можем. Не то что бы сенсорами какими-то, и супер изобретёнными сенсорами, и вот такими и сякими. Нет. Самые тонкие сенсоры — это наши фантазии. Это наитончайшие сенсоры, которые нам доступны. И если, уж, фантазия не позволяет нам проникнуть туда, куда не позволяют проникнуть наши физические сенсоры, вот здесь и наступает ограничение и усталость.

life tv

Солянка

Как пойдёшь по траве сквозь туман, тёмным бризом волнующий,


то нырнёшь в тёплый плен пустоты между прошлым и будущем.


Там найду я тебя в отражении синего космоса,


расскажу как зашторить своё бытовое сознание.




Отвори храмы сладких сердец, расплескай во все стороны.


Изогни кожных линий покров, что накаркали вороны.


Заколдуй свою маску лица у подножия горного.


Проморозь пустоцветы седыми вершинами, — горными.




И примкни к небесам до темна, опасаясь погибели.


Там вуаль будешь вить в облаках со скитальцами пришлыми,


одержимо питаться едва ли лукавыми сплетнями.


Заприметишь все волны вселенской двуликости сущего.




Но когда упираться устанешь о берег сознания


начертаниями всех пророчеств прошедшего времени,


отвори ручейками фантазий безропотность бремени.


И постигнешь все грани единства бескрайней материи.

life tv

(no subject)

Родивши, оставишь печать - обиду чёрную на челе, отойдя в сторону. Подаришь его крику ворона. Не осудит, но каркнет вздорное. И напьёшься сполна совестью, глухоте угождая досыта.
life tv

(no subject)

В бархате белом мозги разрываются.
Я же любя о столбик склоняюся.
Где же вы ветры? За что вознеможили?
Память кровавую стужа порошила.
Где же вы, камни, рекою обточены?
Были следами мы, - всё запорошено.
Где же вы, стебли, о жажде просящие?
Вам ли неведома грусть настоящая.
Где же степные прохлады рассветами?
Мы доставляли лучами рассветными.
Где же обители мглы потревожины?
Сильными косами всё уничтожено.
Где же вы, камни, на берег манящие?
Видима дерзость эпохами зрячими.
life tv

42,

Сопротивление воздушным ямам так же бесполезно, как усилия при беге с горы. Природа всё более навязчиво демонстрирует изъяны. Вакуум одиночества извлекает и потребное и экспериментальное. Для самоконтроля всё чаще не хватает энергии. Для падения же она в избытке. Всё более отчётливо устаёшь от бессмертия..
life tv

(no subject)

Восприятие, как удовлетворение от познания через расшифровку. Смесь привлекает более, чем чистота и однородность. Можно сделать вывод о предпочтениях на основе не только сложности, но и степени жадности восприятия. Недостаток же восприятия не доказывает отсутствие чего-либо.
life tv

Небоскрёб протодуш

Постепенное отдаление из жизни в жизнь. Встреча взглядами на поле боя. Иная физика - иные эмоции, как химическая реакция иного на подобное. И там есть эмоции, но их невозможно смешать с теми, что тут. Механизмы смешивания так же могут быть разными, но смысл их подобен, чем и сближает, предлагая возможность взаимопонимания.
life tv

Бумеранг

Умирает ли душа? Конечно, умирает. Но не значит, что исчезнет навсегда. Ведь, она имеет плоть, хоть и летает. Думает, что это навсегда. Эволюция в том теле, но немая. Возродится вновь - сквозь многие лета. Внешним наблюдателем над нами думает, что время - чудеса. Но подобен мир за краем края. Разница в сравнении лица. Из морей в болота и обратно тянет некто невод для себя.