life tv

Солянка

Как пойдёшь по траве сквозь туман, тёмным бризом волнующий,


то нырнёшь в тёплый плен пустоты между прошлым и будущем.


Там найду я тебя в отражении синего космоса,


расскажу как зашторить своё бытовое сознание.




Отвори храмы сладких сердец, расплескай во все стороны.


Изогни кожных линий покров, что накаркали вороны.


Заколдуй свою маску лица у подножия горного.


Проморозь пустоцветы седыми вершинами, — горными.




И примкни к небесам до темна, опасаясь погибели.


Там вуаль будешь вить в облаках со скитальцами пришлыми,


одержимо питаться едва ли лукавыми сплетнями.


Заприметишь все волны вселенской двуликости сущего.




Но когда упираться устанешь о берег сознания


начертаниями всех пророчеств прошедшего времени,


отвори ручейками фантазий безропотность бремени.


И постигнешь все грани единства бескрайней материи.

life tv

(no subject)

Родивши, оставишь печать - обиду чёрную на челе, отойдя в сторону. Подаришь его крику ворона. Не осудит, но каркнет вздорное. И напьёшься сполна совестью, глухоте угождая досыта.
life tv

(no subject)

В бархате белом мозги разрываются.
Я же любя о столбик склоняюся.
Где же вы ветры? За что вознеможили?
Память кровавую стужа порошила.
Где же вы, камни, рекою обточены?
Были следами мы, - всё запорошено.
Где же вы, стебли, о жажде просящие?
Вам ли неведома грусть настоящая.
Где же степные прохлады рассветами?
Мы доставляли лучами рассветными.
Где же обители мглы потревожины?
Сильными косами всё уничтожено.
Где же вы, камни, на берег манящие?
Видима дерзость эпохами зрячими.
life tv

42,

Сопротивление воздушным ямам так же бесполезно, как усилия при беге с горы. Природа всё более навязчиво демонстрирует изъяны. Вакуум одиночества извлекает и потребное и экспериментальное. Для самоконтроля всё чаще не хватает энергии. Для падения же она в избытке. Всё более отчётливо устаёшь от бессмертия..
life tv

(no subject)

Восприятие, как удовлетворение от познания через расшифровку. Смесь привлекает более, чем чистота и однородность. Можно сделать вывод о предпочтениях на основе не только сложности, но и степени жадности восприятия. Недостаток же восприятия не доказывает отсутствие чего-либо.
life tv

Небоскрёб протодуш

Постепенное отдаление из жизни в жизнь. Встреча взглядами на поле боя. Иная физика - иные эмоции, как химическая реакция иного на подобное. И там есть эмоции, но их невозможно смешать с теми, что тут. Механизмы смешивания так же могут быть разными, но смысл их подобен, чем и сближает, предлагая возможность взаимопонимания.
life tv

Бумеранг

Умирает ли душа? Конечно, умирает. Но не значит, что исчезнет навсегда. Ведь, она имеет плоть, хоть и летает. Думает, что это навсегда. Эволюция в том теле, но немая. Возродится вновь - сквозь многие лета. Внешним наблюдателем над нами думает, что время - чудеса. Но подобен мир за краем края. Разница в сравнении лица. Из морей в болота и обратно тянет некто невод для себя.
 
life tv

Интервенция знаний

Ты выбираешь осознанный путь потребления информации. Каждый раз сознательно выбираешь, откуда черпать. Время от времени, вкраплениями, продираясь сквозь осознанное влечение к чему-то, стучится бессознательное. «О, как интересно! Надо почитать.» — кричит сознание. Принимает или отвергает, но продолжает осознанный путь. Иная версия: отвергнуть влечение сознания и просто жить. У тебя есть профессия. Работа, — дом, — работа, — дом. Бессознательное, словно вода, видит полость и приходит без стука. «Попробуй эту информацию.» — «О, как здорово. А я и не знал, что моим не сформировавшимся догадкам есть обоснование, подтверждение. Пусть и теоретическое. Но такое родное.» Потребляешь, наслаждаешься. Через некоторое время приходит утомление от перенасыщения. Но рождается жажда к дальнейшему познанию. Через некоторое время приходит без стука нечто новое, но то, что без первого не могло быть органично усвоено. Замечаешь, что бессознательность тебя заметила. По-детски радуешься, удовлетворяешься новыми порциями. Затем, пробуешь самостоятельно поискать нечто большее. Что-то даётся с трудом или проходит мимо. Далее, принимаешь следующие бессознательные вливания. Теперь уже сознание стучится время от времени. Через некоторое время очаровываешься способностью осознать то, что ранее было недоступно для понимания. Так или иначе, но какой бы выбор ты не сделал, информация войдёт, протечёт, вломится или окружит тенью. Топливо же, для прохождения тех или иных путей, будет обеспечивать один из базовых законов жизни: эволюция через обучение.
life tv

Фрагментация миров

Многие артефакты совсем не обязательно были созданы именно в этой ветке мира. Вероятно, происходили катастрофические события, которые, затрагивая соседние миры, смешивались с ними. «Как это было построено и кем?» — какого чёрта? Это не было построено нашими предками и, даже, реликтовыми цивилизациями этого мира, но подмешаны извне.