life tv

Слабость

Основная и, пожалуй, единственная напасть, мешающая существу развивать естество — это слабоумие, задуманное до проявления естества в существе, или же проявившееся в процессе существования, как внешнее воздействие, или ошибка, что, впрочем, заведомо происходит от недостатка ума, вследствие уродливости существа, которое, лишь, наследует слабоумие предков, в чьих ошибках явно не участвовало, но неотвратимо принимает на себя "снежный ком" слабоумия, кое непременно будет стараться исправить, плодясь и размножаясь, приспосабливая окружающее под собственное уродство, что гордо именуется — эволюция.

Обратный путь не менее долог, что, отрезвляя, привлекает уныние и веру в чудо, которое если и не сиюминутное, то обязано непременно произойти после погребения существа.

До естества же существу нет никакого дела, ибо очередные витки эволюции разделяют их, — разделяют единое.
life tv

(no subject)

Ты просишь помощи. Мы слышим тебя и хотим помочь, но ты нас не слышишь. Отключи разум и открой чувства, иначе мы не сможем корректировать твои действия. Просишь помощи, но не готов стать марионеткой?
life tv

Противостояние

Ты решил почесать правой рукой левую. Ногти правой руки наносят вред коже на левой руке, но ты получаешь пользу, — левая рука перестаёт чесаться. И правая рука и левая — это ты. Война — это поглощение через нанесение вреда. Но что она для того, в ком мы все едины? Если ты съешь свои руки, — будет ли это вредом для тебя? А если ты голоден, и поедание рук позволит тебе выжить? Хочешь ли ты выжить без рук?
life tv

(no subject)

Белый лист на стене повис.
Просит лист начертить эскиз.
Линии, точки, штрихи и круги.
Тень механизма пылает внутри.
Рвётся наружу мыслительный крик.
Строгими волнами грифель парит.
Ластик игриво ошибки стирает.
Чайник остывший давно не свистит.
Ведь архитектор про всё забывает.
Ночь наступает и музу бодрит.
 
life tv

(no subject)

Что я теряю, если уйду отсюда? Тех, кто здесь. А что вы теряете, если я приду позже? Вы не теряете ничего, ибо у нас есть время, а у вас его нет.
last

(no subject)

..на берегу реки, впадающей в озеро, о котором я говорил. Вы тогда прибыли слишком поздно. Начавшийся ледоход закупорил русло, а ночные морозы, сковавшие нагромождение льдин, скрыли проход в подводную пещеру на долгие, голодные восемь дней. Вы питались корой деревьев и пили талый снег, ютились впятером в спасённой палатке и молили природу о милости. Нам же было тепло и сыто от мамонтова мяса и фляги спирта, но темно, страшно и невесомо от безвременья. Как же радостно было видеть вас, держащих дрожащие факелы..
life tv

Сопротивление

Оскорбить человека невероятно просто. Достаточно не иметь желаний понять. Не иметь куда проще намерений. Иной раз уверяешь себя в том, что калейдоскоп характеристик рождается вместе с его обладателем. Смотришь на юного человечка, ищешь в нём ангельские черты, но, вопреки природы, видишь ничто иное, кроме гниды. И чем отличаешься от неё, коли уподобился. А человечек тот, лишь, соблюдает волю небесных сил, проживая роль той самой гниды и, возможно, сдерживает в себе потребность к трансформациям всю жизнь, дабы не нарушать великий замысел порядка вещей - самой природы.
life tv

Скоро

Скоро изобретут "фото"аппарат, способный выдавать сферические снимки указанной координаты в пространстве относительно кванта времени. Затем появится потоковое видео с механизмом реверса. Затем появится механизм "дизайна" возможных отклонений, и мы увидим результат ошибок, которых не совершали. Затем появится виртуальная реальность с фокусировкой на возможные отклонения. Тем самым реальный мир протечёт в области "ничто". Реальность потеряет границы, но вместе с ними уйдёт и фантазия на тему уверенности в том, что у наблюдателя есть защита. Так или иначе, но мы не сможем повлиять на развитие событий, пока не откроем для нас новые, причудливые законы формирования материи и способов наблюдения за ней.